Ad

El próximo 22 de febrero, todas las copas y brindis que se escuchen tendrán un punto en común: el amor por el coctel internacionalmente conocido, la Margarita. Desde hace años, se celebra el Día Internacional de la Margarita, fecha en la que se rinde honor a este icónico coctel que, si bien tiene diferentes historias acerca de cómo se creó, una de ellas es que surgió en las cálidas playas de Acapulco, y que además se ha convertido en el protagonista de fiestas, reuniones y festejos en todo el mundo.

La Margarita, como cualquier otro coctel, ha adoptado los ingredientes y sabores de cada región y de cada temporada. Gracias a la creatividad de bartenders y mixólogos, hemos podido disfrutar de sorprendentes variantes de este legendario trago que, originalmente, se preparaba con un poco de limón, tequila, hielo, licor de naranja y unas pizcas de sal.

Para brindar de forma original este Día Internacional de la Margarita, Tequila Casa Dragones comparte 3 recetas de autor que le darán un sentido totalmente diferente a esa “tarde de margaritas”:

El Clásico por Mike Espinoza

Ingredientes:

  • 60 ml de Tequila Casa Dragones Blanco.
  • 40 ml de jugo de piña.
  • 30 ml de limoncello.
  • 15 ml de jugo de limón.
  • 15 ml de jarabe de jengibre.

Modo de preparación:

Mezcla todos los ingredientes con hielo exceptuando el jarabe de jengibre. Posteriormente, agrega el jarabe de jengibre y cuela dos veces en un vaso old fashioned. Adorna tu coctel con una hoja de menta y una de piña.

El Clásico por Mike Espinoza

El Clásico por Mike Espinoza

Margarita Jengibre por Pujol, Ciudad de México

Ingredientes:

  • 60 ml de Tequila Casa Dragones Blanco
  • 22 ml de jugo de limón amarillo
  • 15 ml de miel de agave
  • 3 rebanadas maceradas de jengibre fresco
  • Sal de jamaica

Modo de preparación:

Escarchar el vaso old fashioned con sal de jamaica. Agregar el jengibre macerado con el jugo de limón amarillo y la miel de agave en un shaker, para después incluir los demás ingredientes con hielo y mezclar. Colar en el vaso con hielos escarchado.

Margarita Jengibre por Pujol

Margarita Jengibre por Pujol

Champagne Margarita por Beatrice Inn, Nueva York

Ingredientes:

  • 45 ml Tequila Casa Dragones Blanco
  • 15 ml Grand Marnier
  • 20 ml jugo de limón verde fresco
  • 15 ml jarabe de agave

Modo de preparación:

Combinar los ingredientes en la coctelera con hielo, agitar, colar y servir en flauta de champaña, llenar hasta el borde con Rosé Brut. Decorar con una rebanada fina de naranja de Sevilla y un poco de sal negra volcánica.

Champagne Margarita por Beatrice Inn

Champagne Margarita por Beatrice Inn

 

Write A Comment